Como eliminar tu cuenta de Facebook para siempre

Sin duda, las redes sociales como Facebook no están hechas para todas las personas, especialmente si existe esa sensación de que absorbe tiempo valioso, está creando una adicción que ha traído consecuencias o simplemente ya no es tan atractivo como solía ser para sus usuarios especialmente por sus problemas de privacidad.

Sea cual sea la razón, en algún momento nos vamos a encontrar con que necesitamos deshacernos de nuestra cuenta y asegurarnos de que el contenido ya no sea accesible para otras personas también.

Facebook ofrece dos opciones a sus usuarios: Eliminar la cuenta de manera definitiva y desactivarla de manera temporal.

A continuación te explicaremos en qué consiste cada uno  y te mostraremos como acceder a ambas opciones de manera fácil y gráfica.

Elimina definitivamente una cuenta de Facebook

Esta opción te permite eliminar la cuenta de manera permanente por lo que deberás pensarlo bien pues ya no podrás recuperarla en el futuro ni acceder al contenido y chat.

Sin embargo, siempre tendrás el tiempo suficiente de cambiar de parecer, pues el proceso de eliminación no es inmediata, sino que se programa el pedido en un plazo de 14 días.

Luego, demora hasta 90 días en eliminar todo tu contenido de la base de datos de Facebook.

Cabe mencionar que el contenido del chat en Messenger puede seguir disponible, ya que las conversaciones son datos almacenados tanto en tu cuenta como en la del receptor, por lo que existirá esa “copia” que la otra persona podrá ver.

LEER
Facebook planea lanzar su propia criptomoneda para el 2020

Los pasos a seguir son:

Da clic al icono de flecha en la esquina superior derecha para acceder a la Configuración.

En el menú de la izquierda, selecciona “Tu información de Facebook” para ver las opciones. Selecciona el enlace “Ver” de la última opción “Desactivación y Eliminación”.

Selecciona la casilla “Eliminar cuenta definitivamente” y da clic en el botón azul “Continuar con la eliminación de la cuenta”

Facebook te recordará la opción de desactivar la cuenta en vez de eliminarla y también la de descargar en tu computadora toda tu información las cuales son opcionales. Posteriormente selecciona el botón “Eliminar Cuenta”

Te pedirá que te identifiques nuevamente ingresando tu contraseña, luego da clic en “Continuar”

Una última advertencia te menciona todo lo que necesitas saber sobre tu cuenta y como detener el proceso. Para seguir con el proceso de eliminación, presiona el botón “Eliminar Cuenta”

Facebook cerrará tu sesión y con esto termina el proceso.

Desactivar temporalmente una cuenta de Facebook

Es importante mencionar que al desactivar se eliminará tu nombre y tu foto de perfil en gran parte de lo que compartiste en Facebook, alguna información aún estará disponible así como lo mensajes en Messenger. 

Para proceder a desactivar tu cuenta sólo debes de seguir estos pasos:

Da clic al icono de flecha en la esquina superior derecha para acceder a la Configuración.

LEER
Facebook lanzará más dispositivos Smart este año

En el menú de la izquierda, selecciona “Tu información de Facebook” para ver las opciones. Selecciona el enlace “Ver” de la última opción “Desactivación y Eliminación”.

Selecciona la casilla “Desactivar cuenta” y da clic en el botón azul “Continuar con la desactivación de la cuenta”

Rellena el formulario seleccionando el motivo por el cual deseas desactivar tu cuenta, también elige si deseas dejar de recibir correos de Facebook. Una vez seleccionado todo, da clic en el botón «Desactivar»

Una última notificación te mencionará qué sucederá con tu cuenta cuando la desactives. Para proceder, da clic en el botón «Desactivar ahora» para finalizar el proceso.

Finalmente serás sacado de tu cuenta con una notificación de lo que puedes hacer para volver a activarla.

Y listo, ahora podrás poder tener el control sobre tu información en internet y sobre lo que las personas pueden saber sobre ti. 

Eliminar Facebook te puede ayudar a mantener en secreto tu vida personal y muchas veces a perder el estrés que genera estar en búsqueda de “likes” y constantemente subiendo información. 

Además, si estás en proceso de búsqueda de trabajo o conociendo personas nuevas, generalmente estas se basan en tu perfil de Facebook para conocerte mejor, y no hay nada más bochornoso que tener información poco profesional a la vista de todo el mundo.

Como escribir los días de la semana en Inglés

¿Te están robando WiFi? Descúbrelo con estos pasos