Cómo eliminar un mensaje enviado en Facebook Messenger

A todos nos ha pasado alguna vez. Estás chateando con varias personas a la vez y por error ecribes un mensaje a la persona equivocada. En el mejor de los casos el mensaje es inocuo y se puede solucionar con un “ups, personsa equivocada”, pero la cosa se pone seria si ese mensaje contenía información inapropiada, sabes que tarde o temprano te va a estallar en la cara.

La última actualización de Facebook Messenger está orientada a solucionar estos errores. Como ya hizo WhatsApp en el pasado, Facebook Messenger permite borrar mensajes enviados siempre que no haya transcurrido mas de diez minutos desde su publicación. Anteriormente cuando borrabas un mensaje éste sólo desaparecía de tu propia conversación, con la nueva actualización tu interlocutor no podrá ver lo que has escrito.

Ahora puedes borrar mensajes en Facebook Messenger

Cómo borrar un mensaje en Messenger

Sigue los siguientes pasos si quieres borrar un mensaje de Facebook Messenger:

  1. Mantén presionado encima del mensaje que quieres borrar.
  2. Pulsa en el icono de ‘borrar’.
  3. Selecciona ‘borrar para todos’.
  4. Pulsa en el botón ‘borrar’ para confirmar.
  5. Tu mensaje ya no lo podrá leer nadie más del chat. En su lugar aparecerá un texto indicando que el mensaje ha sido eliminado.

Con estos sencillos pasos todos los participantes de un chat no podrán leer tu mensaje eliminado y mantener así tus secretos a salvo. Cabe destacar que esta funcionalidad sólo está disponible en la app de Facebook Messenger pero no en su versión reducida Facebook Messenger Lite.